您现在的位置:行业动态>>工作动态>>浏览文章
湖北省林学会秘书长张新叶一行来石首开展科研交流活动
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2024年05月20日 

      近日,湖北省林学会秘书长张新叶、华中农业大学副教授杜克兵、潜江市林科所高级工程师张兴虎、省林科院荆州分院高级工程师张凌云等专家来石首开展科研交流活动。

点击浏览下一页

      期间,专家们一行深入田间地头察看在石首市实施的多个科技推广示范项目建设情况后,充分肯定了石首杨树研究所在项目建设方面所做的工作。并对后期建设提出具体要求,指出要进一步提升建设标准,提升科技示范效果,要加大培训力度,切实将最新林业科技成果向基层推广,打通科技成果转化“最后一公里”。要继续加强彼此间科技合作,针对未来林业的热点、难点问题进行深入交流,共同谋划项目,开展科学研究,获得更多的林业科技成果,同时加强科技成果的推广与应用,切实让新技术、新成果惠及更多林农,助力地方高质量发展。 

点击浏览下一页

      据悉,长期以来,石首杨树研究所持续加强并一直致力于杨树、楸树等速生树种以及乡土树种的研究,加强与国家、省、市科研院所和高校的合作。近3年来,承担各类科研以及林业科技推广示范课题近10个,成功选育出杨树良种4个、楸树良种2个,获得省科技成果2项。

点击浏览下一页


   (供稿:龙开莲 编辑:赵永瑶 审稿:张勇)

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566