您现在的位置:行业动态>>石首要闻>>浏览文章
石首市召开民办养老机构消防安全专项整治工作动员会
作者:佚名|来源:湖北省人民政府|日期:2024年05月24日 

5月23日,石首市召开民办养老机构消防安全专项整治工作动员会,副市长徐青松出席会议并讲话。

会议指出,近些年来,随着人口老龄化率逐年升高,养老事业快速发展,养老机构数量也不断增多,养老机构的消防安全隐患也日益凸显、安全事故频发。养老机构的消防安全事关老人的生命财产安全,事关养老机构的稳定运行,事关社会的和谐稳定。

点击浏览下一页

会议强调,各相关部门要高度重视,时刻警钟长鸣。要深刻认识养老机构消防安全的重要性、紧迫性和安全事故所带来的危害性、破坏性,绷紧安全管理之弦,全面开展消防隐患排查专项整治,严格落实安全管理各项措施,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保人民生命财产安全;要落实责任,凝聚整治合力。要强化属地管理、发挥专业优势、强化执法问责,督促、指导、倒逼养老机构落实好消防安全专项整治的主体责任;要强化措施,确保取得实效。要严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,集中时间、集中人力、集中精力,奋战三个月,打好全市民办养老机构消防安全整治攻坚战、歼灭战,为“打造门户,建设示范,抢占先机”,推动县域经济实现高质量发展,奋力谱写中国现代化石首篇章贡献力量。

会上,市民政局负责人解读了《石首市民办养老机构消防安全专项整治工作方案》。(记者:雷敏;通讯员:汪丽、刘巧莉)


石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566