您现在的位置:行业动态>>石首要闻>>浏览文章
石首市召开2024年露天秸秆禁烧及农作物秸秆综合利用工作会议
作者:佚名|来源:湖北省人民政府|日期:2024年06月12日 

近日,石首市召开2024年露天秸秆禁烧及农作物秸秆综合利用工作会议,动员全市上下迅速行动起来,进一步强化禁烧措施,确保完成今年的秸秆禁烧和综合利用目标任务。市委副书记闫昌武出席会议并讲话,市领导郑佐浩、徐青松、董小林参加会议。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

会前,闫昌武一行到南口镇永新社区现场观摩,实地查看秸秆粉碎设备,听取专家讲解油菜、小麦低茬收割、粉碎及综合利用等相关情况,深入了解机械设备实际使用效果。

会议强调,要端正态度,要全面清晰认知到石首现阶段禁烧形势的严峻性,思想必须更加重视,责任必须更加落实;要坚持多管齐下,疏堵结合,切实提高禁烧工作质效,有的放矢做好宣传,巡查到位,切实落实综合利用工作,坚决遏制焚烧蔓延之势;要坚决保持压力,落实责任,齐心协力打好翻身仗,各乡镇办区是秸秆禁烧工作的责任主体,要坚持属地管理原则,务必从思想上、认识上保持高度清醒,为石首的蓝天保卫战做出应有的贡献。

会上,相关部门汇报了多措并举推进秸秆粉碎还田与秸秆综合利用相关情况,分析了2024年露天禁烧面临的形势;南口镇、高基庙镇分别作表态发言。(记者:周小倩)


石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566