您现在的位置:行业动态>>石首要闻>>浏览文章
荆州市信访局长座谈会在石首市召开
作者:佚名|来源:湖北省人民政府|日期:2024年04月28日 

4月26日,荆州市信访局长座谈会在石首市召开,荆州市各县(市、区)信访局局长、荆州市信访局各科室负责人参加会议。荆州市委副秘书长、荆州市信访局局长刘红星主持会议并讲话。

点击浏览下一页

会前,与会人员先后来到桃花山镇易龙湾、桃花山镇李花山村、东升镇综治中心、高基庙镇高基庙村“五一”广场、 绣办南岳山社区现场观摩了解石首市信访工作开展情况。桃花山镇易龙湾充分运用“五老”乡贤力量,为群众解难题、办实事;桃花山镇李花山村以“七步议事”让村民充分发挥民主,真正做到“民事民议、民事民决、民事民办、民事民管”;东升镇综治中心探索“三个一”的矛盾纠纷化解模式,着力把矛盾纠纷发现在基层、化解在基层。高基庙镇高基庙村围绕全域拆迁创新基层治理体制机制,化解跨省、跨镇、跨村信访矛盾;绣办南岳山社区规范制度、明确流程、责任到人,防范征地拆迁矛盾发生。

在石首市综治中心,与会人员通过实地查看、听取汇报、面对面交流等方式,了解综治中心服务大厅、维稳指挥调度中心建设运行情况。

点击浏览下一页

会上,各县(市、区)信访局局长分别就业务工作亮点和案件化解进行交流讨论;荆州市委副秘书长、信访局局长刘红星就下一步信访工作做了具体部署。

石首市委常委、政法委书记段毅参加活动。(记者:黎龙;通讯员:刘迪菲)

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566