您现在的位置:行业动态>>湖北省要闻>>浏览文章
程用文在省应急管理厅调研座谈时强调坚持预防为先 护航高质量发展
作者:佚名|来源:湖北省人民政府|日期:2024年05月31日 

近日,副省长程用文到省应急管理厅调研并召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,落实省委、省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,围绕从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,全面落实落细应急管理工作,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

程用文看望慰问省应急管理厅值班人员,查看应急指挥调度中心,了解指挥调度各项职能、预警叫应机制运行情况,并就防汛和地灾防范、险情应急处置、燃气安全、“厂中厂”“园中园”消防安全、电动自行车安全隐患整治、“破窗拆网”畅通生命通道、未成年人防溺水等工作进行了专题研究。

程用文强调,要坚持预防为先,强化底线思维,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力。做到心中有数,摸清风险隐患底数,实施源头治理管控;做到手上有招,深入推进安全生产治本攻坚三年行动,健全预警响应机制,全面提升处置能力;做到肩上有责,压实责任链条,完善“纵到底横到边”的监管体系。(张乐克)

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566