您现在的位置:行业动态>>湖北省要闻>>浏览文章
照单全收 深刻反思 高质高效抓好突出生态环境问题整改
作者:佚名|来源:湖北省人民政府|日期:2024年05月20日 

直奔现场、详细了解问题成因,照单全收、不折不扣抓好整改……近日,湖北各地持续深入一线调研督办,确保高质高效抓好突出生态环境问题整改。

5月18日,针对中央生态环境保护督察指出的洪湖水环境水生态状况持续下滑问题,荆州市委主要负责人率相关部门深入洪湖流域,现场督导典型案例指出的问题,要求流域县市彻底扭转洪湖水环境质量下降和生态退化局面。下一步,荆州将紧盯城镇生活污水直排、养殖污染、生态保护修复不到位等问题,全面查清问题原因,科学制定整改方案,明确整改措施时限,努力做到整改一个问题、防范一类问题、完善一批机制;“零容忍”惩治养殖污水直排、环保设备停运等行为,坚决查处生态环保问题背后的“责任、作风、腐败”问题,全面补齐思想、能力、机制等方面的短板弱项。

5月18日,针对中央生态环境保护督察发现的白莲河示范区一家企业洗砂废水污泥未经处理直接排放等问题,黄冈市委负责人直奔问题现场,了解具体情况和形成原因。随后,黄冈市委一行前往湖北鑫天宏新材料有限公司、马口化工园污水处理厂和智慧平台,督办问题整改,现场了解磷石膏综合利用项目运行、园区污水收集处理等情况。黄冈将拿出坚决主动的态度、坚定有力的措施,推动解决一批突出生态环境问题;同时加大技术改造力度,提升磷石膏等资源综合利用效率和清洁生产水平,有针对性地谋划实施一批生态环保项目,加快绿色低碳转型步伐。

5月17日,随州市政府负责人赴广水市督导中央生态环境保护督察问题整改工作。在广水市陈巷镇一家肉食品有限公司,随州市政府一行实地察看群众反映的该厂污染问题整改情况,并现场连线相关信访群众,向其反馈整改情况。随州将深入查找问题根源,实事求是推动问题迅速办结,及时回应群众诉求和社会关切;坚持问题导向,深入一线摸排全市生态环境问题风险隐患,确保各类环境问题底数清、情况明、有人管、管得住;同时,加大整改工作力度,加强部门联动,凝聚工作合力,分类施策推动问题有序整改,把问题改彻底、改到位,切实以问题整改成效推动生态环境质量持续提升,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。(胡弦、郑国安)

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566