您现在的位置:行业动态>>湖北省要闻>>浏览文章
陈平要求全面推进支付便利化工作
作者:佚名|来源:湖北省人民政府|日期:2024年05月03日 

4月30日,副省长陈平到武汉天河机场“境外来宾支付服务中心”调研优化支付服务工作。她强调,要持续深化支付服务场景建设,完善多层次、多元化的支付服务体系,按照“大额刷卡、小额扫码、现金兜底”的原则,全面推进支付便利化工作。

陈平现场观看了外币兑换机和外卡存取款一体机的展示,她指出,机场是优化支付服务工作的关键区域,也是向世界展示我国支付服务的主要窗口,要创新服务模式,加强业务人员培训,开展支付服务宣传,持续提升支付服务的包容性和便捷度。

陈平要求,要坚持有效市场和有为政府相结合,聚焦重点地区、重点场所、重点机构、重点商户,围绕“食、住、行、游、购、娱、医、学”八大场景,优化支付产品和服务,加快建设武汉国际消费中心城市。要满足多样性支付需求,推动移动支付、银行卡、现金等支付方式并行发展、相互补充,积极打通支付堵点,为老年人、外籍来华人员等群体提供更加优质、高效、便捷的支付服务,更好服务社会民生,优化营商环境,促进湖北高水平对外开放。(胡祎、徐晓莉)

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566