您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
紧绷保密“弦” 筑牢安全“盾”
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2024年05月29日 

为进一步提升保密工作规范化管理水平,强化全体干部职工保密意识,消除失泄密隐患,省自然资源厅开展全覆盖保密专项检查。5月28日,省自然资源专职副总督察文峰带队赴光谷办公区开展保密检查。

检查组一行通过实地查看、查阅资料、检查涉密及互联网电脑使用情况等方式进行检查,重点对中心机房、档案室、作业室等关键场所进行了安全隐患排查,并对各单位专兼职保密员工作责任落实及涉密载体、第三方人员管理等情况进行逐一详细检查。检查组对各单位保密工作责任落实、制度建设、人员管理等好的做法给予充分肯定,同时也逐一指出各单位在保密管理中的不足,提出改进要求。

检查组强调,保密工作无小事。一要加强领导,健全机制。要将保密工作作为一项重要工作常抓不懈,将保密工作与业务工作同部署、同要求、同检查、同落实;二要加强涉密人员管理。要定期组织保密培训,建立完善的涉密人员管理制度,明确涉密人员的保密义务和责任,督促专兼职保密员认真履职。三要加大保密安全检查力度。定期对涉密岗位、计算机、涉密载体进行保密安全检查,及时查找和整改保密管理方面存在的隐患、漏洞,将隐患消除在萌芽阶段。

此次保密检查既是对全厅保密工作的一次“体检”,也是对今后保密工作开展的一次鞭策和指引。全厅将持续深化保密工作制度建设,进一步规范涉密人员管理,不断提升干部职工保密意识和责任意识,切实筑牢保密工作安全防线。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566