您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
自然资源服务现代化湖北实践专题培训班成功举办
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2024年05月20日 

5月13日至17日,自然资源服务现代化湖北实践专题培训班在大悟县金岭村成功举办。来自全省各市州自然资源部门以及厅机关、厅直属单位近年新提任领导干部共计60人参加培训。

本期培训班着眼全省自然资源业务服务中国式现代化湖北实践以及自然资源部门领导干部岗位需求,邀请知识底蕴深厚、授课经验丰富的专家和领导,以“《中国共产党纪律处分条例》解读”“国土空间规划体系政策解读”“新形势下加强耕地保护与监督工作”“矿产资源管理与地质灾害防治”“北斗卫星导航定位及其产业发展”“自然资源系统职务犯罪预防”等为题开展了6场专题讲座。

培训中还选取了中原突围纪念馆、彭店乡全域国土综合整治省级试点项目、九房沟国家湿地公园等具有代表性的优秀案例开展现场教学。此外,全体学员集体观看警示教育片并以小组为单位组织开展了1次交流研讨。

培训学习期间,学员们始终保持强烈的求知欲望和高昂的学习热情,认真听讲、积极思考、踊跃参与,交流研讨中结合各自工作实际和本地特点畅所欲言,产生思想碰撞,促进共同提高。

学员们普遍反映,这次培训主题鲜明有新意、课程丰富有内涵、学风严谨有实效,对更好地贯彻落实全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会、省委十二届六次全会精神、促进全省自然资源事业高质量发展,具有很强的指导性和针对性,为今后一个时期的工作提供了思路和借鉴。

下一步,厅党组将继续加大全省自然资源系统干部人才培训力度,搭建更多学习交流平台,创造更多培训机会,为全省自然资源事业高质量发展提供有力的干部人才支撑。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566