您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
进入汛期!湖北加大地质灾害防范力度
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2024年05月03日 

5月1日起,湖北正式进入汛期,湖北省防汛抗旱部门启动24小时防汛抗旱值班。据预测,今年汛期长江干流及洞庭湖、鄱阳湖水系可能发生较大洪水,汉江可能发生超警洪水。

长江云新闻记者今天(5月2日)从湖北省自然资源厅了解到,“五一”假期期间,厅主要和分管领导每日研究地灾防治工作,在降雨时段开展深夜调度,及时与气象、应急等部门沟通会商,不间断研判地质灾害风险形势,及时提醒各地做好地质灾害防范工作。

点击浏览下一页

5月2日上午,十堰市组织人员巡查郧西县土门镇双庙村坝下滑坡

截至目前,全省3.3万余名网格员、群测群防员和300余名专家技术人员持续驻守一线,充分发挥“人防+技防”作用,利用6701处重大隐患点专业监测设备,运用好“巡、测、整、让”四字诀,针对人员密集区、山区交通沿线、旅游景区、农村房前屋后等重点区域加密排查。对排查发现存在险情的隐患点建立台账,实施“一点一策”清单化管理。同时,各地还落实24小时值班值守,实行地质灾害和政务值守双值班制度,确保信息报送渠道畅通,第一时间上传下达,处置重大灾(险)情。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566