您现在的位置:行业动态>>湖北省要闻>>浏览文章
全省特色淡水产品产业链建设现场推进会召开 诸葛宇杰出席会议并讲话
作者:佚名|来源:湖北省人民政府|日期:2024年04月14日 

4月13日,全省特色淡水产品(小龙虾、黄鳝)产业链建设现场推进会在潜江召开。省委副书记诸葛宇杰出席会议并讲话,省人大常委会党组书记、常务副主任、省特色淡水产品产业链链长王艳玲主持会议并讲话,副省长彭勇出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,按照省委、省政府安排部署,扎实推进“虾十条”和“鳝七条”落地落细,锚定“品牌最响、产量最大、品质最优”的目标不动摇,不断促进虾鳝产业增效、农民增收。

会议要求,全力打造虾鳝产业高质量发展“一条链”,聚力科技攻关新品种繁育选育,多措并举提升优质苗种供给能力,着力培育龙头企业,不断延伸拓展产业链,在“吃干榨尽”精深加工上做足文章;要强化供应链思维,加快农文旅融合,促进一二三产业融合发展。要同向发力共创优质虾鳝“一品牌”,共同打造“潜江龙虾”“仙桃黄鳝”省级区域公用品牌,加强标准化建设,创新宣传营销,精心策划“龙虾节”“黄鳝节”,唱响“潜江龙虾、红遍天下”“仙桃黄鳝、鳝行天下”宣传口号,不断提高品牌知名度和影响力。要齐心协力下好优质农产品建设“一盘棋”,统筹各地各方面资源,强化项目建设,细化责任分工,确保各项目标顺利实现。

会议强调,要全力提升市场竞争力,加快培育新质生产力,不断提高风险防范能力。要坚定信心,聚焦重点,在增产提质、产品开发上不断取得新突破,完善工作运行机制,统筹资源要素供给,形成强大工作合力,奋力推动我省虾鳝产业高质量发展。

会前,与会代表实地参观了潜江张家窑小龙虾苗种工厂化繁育及“四季有虾”池塘养殖试验示范基地等现场。会上,潜江市、仙桃市、省财政厅、湖北农业发展集团等地方和单位负责同志作交流发言。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566