您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
推动地理信息产业发展 加速形成湖北新质生产力丨湖北省自然资源厅赴汉阳开展“上门服务”
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2024年01月20日 

1月19日,为深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实省委省政府工作要求,促进我省地理信息产业发展,湖北省自然资源厅赴汉阳区地理信息产业园“上门服务”,现场办公解决要素保障问题。

湖北省自然资源厅一行先后参观了武汉智慧地理信息产业园展厅和易米景、泽塔云等信息技术企业,现场听取企业生产经营情况介绍,察看企业技术研发和产品应用并召开座谈会。汉阳区委书记徐丽参加座谈。

点击浏览下一页

徐丽介绍了汉阳区如何依托地理信息产业园和汉阳科技创新研究院等平台支撑北斗产业集群发展。目前,汉阳区数字经济蓬勃发展,产业集群蓄势聚能,数字经济企业突破400家,为地理信息产业发展创造了良好的产业基础和技术基础。

吴祖云听取了北斗产业发展的重点难点问题,并就汉阳区提出的自然资源要素保障等相关事项进行回应。他表示,湖北省委、省政府高度重视北斗产业发展工作,将其作为全省突破性发展五大优势产业之一。汉阳区推进北斗产业集群发展,不断拓展地理信息产业赛道,为全省地理信息产业发展树立了标杆。他强调省自然资源系统要切实做好各项要素保障服务,要进一步开放数据,推动北斗产业高质量发展迈出更大步伐。坚持守正创新,统筹发展和安全。适应时代变革,在确保数据安全的基础上,研究制定扶持产业、引导产业、壮大产业的相关政策。要进一步拓展业务,全力营造北斗产业发展更优氛围。以主动服务、热情服务、高效服务、精准服务引导更多高精尖企业在湖北落地、投资、发展,推动北斗产业整体快速发展。要进一步扩大合作,全面推进政府、企业与科研院所更深合作。支持汉阳建设地理信息产业高地,创新北斗产业商业模式,丰富拓展应用场景,加速推进北斗规模化应用,加速形成新质生产力,为全省先行区建设和高质量发展作出新的更大贡献。

省自然资源厅相关处室,汉阳区相关负责同志,相关企业负责人参加调研。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566