您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
湖北省自然资源厅赴湖北省港口集团“上门服务”
作者:佚名|来源:长江云新闻|日期:2024年01月05日 

为进一步落实湖北省委、省政府关于经济稳增长的部署要求,统筹推进重大项目用地要素保障,推动第二批主题教育走深走实,1月4日,湖北省自然资源厅“上门服务”湖北省港口集团现场办公解决要素保障问题。

在省自然资源厅赴省港口集团上门服务交流座谈会上,省港口集团结合近期工作开展情况介绍了需要省自然资源厅支持解决的工作事项,省自然资源厅党组书记、厅长吴祖云对相关工作事项一一给予回应。

点击浏览下一页

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述和省委、省政府关于全省港口与航道布局规划建设的工作要求,站在战略和全局的高度,科学规划全省港口与航道布局,加快打造长江黄金水道,建设国内大循环的重要节点和国内国际双循环的重要枢纽。

会议要求,要进一步完善港口与航道布局规划;要加强内引外联,推动港口资源整合;要加快健全完善集装箱多式联运标准体系。全省自然资源系统要以“两上四服务”(上门、上京,主动服务、热情服务、精准服务、高效服务)的新模式,为全省港口航道的布局优化和水铁联运、江海联运、智慧港口的建设提供全流程要素保障。

2023年以来,自然资源厅主要领导带队奔赴重点用地单位,主动服务省级重点项目建设。目前,全省已申报的374个、29.18万亩省级重点项目用地已全部落实,用地面积同比增长22.04%。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566