您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
做好自然资源要素保障 助力荆州建设江汉平原高质量发展示范区
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2023年12月22日 

12月20日,湖北省自然资源厅党组书记、厅长吴祖云会见荆州市及松滋市相关领导,围绕助力荆州建设江汉平原高质量发展示范区战略目标,就进一步深化合作,强化自然资源要素保障和协调工作进行深入交流。

荆州市副市长黄勇代表荆州市委市政府感谢省自然资源厅长期以来在建设用地保障、自然资源保护、重大项目报批等方面给予荆州特别关心和鼎力支持,详细介绍荆州在自然资源领域“九大战役”工作开展情况。

松滋市委书记沈先武介绍松滋市国土空间规划、保障发展用地、耕地保护、执法监督等自然资源工作情况。目前,松滋市作为荆州区县经济的领头雁,地区生产总值突破400亿元,是湖北重点打造的“当枝松宜”全国百强县聚集区。

吴祖云表示,省委省政府高度重视荆州发展,赋予荆州建设江汉平原高质量发展示范区的战略定位。在这一年中,荆州市不负所托,在高质量发展中展现出强大气场,经济社会发展各项工作取得明显成效,尤其是为全省耕地保护工作做出了巨大贡献。他强调,围绕此次交流事项,相关处室要守好职责,做好服务,抓好落实。对于历史遗留问题,要组织工作专班,攻坚克难。鼓励松滋市尝试创新性开展矿山生态修复示范项目,推进矿山复耕、复绿等可持续发展方式。省自然资源厅将继续关心支持荆州市自然资源工作,全力以赴做好服务保障,从政策、资金、项目多方面,协调解决工作中的重点难点问题,全方位支持荆州市建设江汉平原高质量发展示范区。

省厅相关处室负责人先后就荆州市和松滋市提出的耕地保护、用地报批、地灾防治、矿山生态修复等交流事项给予积极回应。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566