您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
湖北两条铁路用地通过自然资源部会审
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2023年12月18日 

12月14日,湖北省两条铁路用地预审同一天取得阶段性进展。这两条用地项目是新建合肥至武汉高速铁路(湖北段)先行用地与新建铁路沪渝蓉高铁宜昌至涪陵段(湖北段)用地。

新建合肥至武汉高速铁路(湖北段)先行用地从12月6日报省自然资源厅审查,到“零补正、一次性”通过自然资源部会审,仅用6个工作日,彰显了用地要素保障的“湖北速度”。本次审查通过的先行用地面积1482亩,线路长度达到33.28公里,为项目年底开工奠定了基础。新建合肥至武汉高速铁路项目线路全长约360公里,总投资约689亿元。其中湖北段线路里程163公里,用地总面积约9510亩,投资估算约334.8亿元。新建合肥至武汉高速铁路项目对构建全国高速铁路网体系、加快武汉都市圈综合交通基础设施互联互通、落实长江经济带发展等国家重大战略具有重要意义。

新建沪渝蓉高铁宜昌至涪陵段(湖北段)用地预审也顺利通过自然资源部会审会。至此,项目前期工作取得实质性成效,为项目年内获批可研迈出了关键性一步。沪渝蓉高铁宜昌至涪陵段线路全长约490公里,总投资约1287.6亿元。其中湖北段总长329公里,用地总面积9210亩,投资约882亿元。该项目是构建湖北省和成渝地区双城经济圈东西向高铁通道的关键工程,对引领长江经济带高质量发展、形成长江经济带绿色综合立体交通走廊、湖北构建新发展格局先行区建设具有重要意义。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566