您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
深化对接合作 聚焦融合创新|中国移动“5G+北斗”赋能湖北自然资源事业发展
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2023年12月05日 

近日,湖北省自然资源厅党组书记、厅长吴祖云会见中国移动湖北公司总经理魏春辉一行,就加快推动5G+北斗等新一代信息技术与自然资源行业融合发展进行深入交流。

魏春辉感谢湖北省自然资源厅的盛情接待,详细介绍中国移动湖北公司、上海产业研究院相关情况,重点阐述“5G+北斗”如何推进全省地质灾害防治工作,有效赋能湖北自然资源事业发展,同时建议双方共同组建工作专班,进一步深化沟通交流,凝聚双方比较优势,充分利用好“5G+北斗”等信息技术,搭建人工智能平台,共同谋划在地质灾害监测、国土空间规划、生态修复等自然资源领域展开合作。

吴祖云对魏春辉一行到访表示热烈欢迎,对中国移动湖北公司创新发展中取得的成绩给予充分肯定。他指出,中国移动湖北公司有着许多标志性、引领性创新成果,尤其是中国移动智算中心(武汉)落地,为湖北新型信息化发展注入强劲动能。期盼双方能够建立长期稳定的合作关系,以地质灾害监测为切入口,充分运用“5G+北斗”等新兴信息技术,探索试点合作,加强技防建设,破解地灾隐患点之外地质风险频发的难题,共同做好自然资源智慧赋能的大文章,为全省先行区建设,统筹发展和安全,进行有益探索和实践。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566