您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
湖北率先在中南片区完成林草湿调查图斑监测
作者:佚名|来源:湖北日报|日期:2023年11月30日 

统一开展林草湿调查监测工作是自然资源部、国家林草局共同部署的一项重大基础性自然资源调查监测工作,内容涵盖样地调查和图斑监测。记者28日从省自然资源厅获悉,根据国家平台统计显示,湖北省样地调查进度全国第一,图斑监测中南片区第一,成为中南片区首家完成该项工作的省份。

根据国家要求,湖北省今年6月启动了2023年度林草湿调查监测工作。全省各级自然资源主管部门与林业主管部门高度重视,组建70个调查工作组,7个质量检查组,省级工作专班开展点对点分片督促、面对面精准指导,以高度负责的态度,扎实的工作作风高效有序推进外业调查核实,不折不扣地完成各阶段工作。

湖北省自然资源厅相关负责人表示,下一步,湖北省各级自然资源主管部门与林业主管部门将密切配合,重点开展林草湿调查成果共同审核工作。

强化市级统筹,加强协同配合和督办指导,确保按时完成任务。

严格质量管理,实行县级全面自检、市级检查、省级审核的分级检查验收制度,确保工作标准化、规范化,确保调查监测成果真实准确。

做好与国土变更调查工作衔接,严格落实部局文件要求,切实做到“四个统一”。

落实共同审核上报机制,各级工作专班要共同审核林地、草地、湿地转入转出图斑,各地逐级正式行文将审核成果报上级自然资源和林业主管部门。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566