您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
湖北省自然资源系统开展年轻干部提升调查研究能力专题培训
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2023年11月24日 

调研出真知,实践见真章。为切实提升自然资源系统年轻干部调查研究能力,11月20日至24日,湖北省自然资源厅组织全系统50余名优秀年轻干部在华中科技大学参加调查研究能力专题培训班。

本次培训班采取“专家授课+现场教学+研讨交流”的教学模式,着力拓宽年轻干部视野、提升年轻干部素养、强化解决实际问题能力。在学习中,学员边学习边实践,边思考边总结。学员王斯薇表示:“通过培训对调查研究有了更深入的了解,在今后的工作中要‘身在兵位胸为帅谋’,多做调查研究,做好分析研判,充分发挥参谋助手、协调服务的作用。”学员张妍谈到,“通过学习,对调查研究的认识更加具体,厘清该如何整理思路、收集材料、归纳总结。”学员郝银说,“在这次培训中,从党性修养到调研能力,从早上的锻炼到晚上的交流,都有全方位的提高。作为基层干部我们能够把这些理论、方法拿回去直接用。在今后的积极的工作,努力的来担当作为。”参训学员分别畅谈学习感悟。

湖北省自然资源厅党组书记、厅长吴祖云专程看望培训班年轻干部,与大家一一交流并勉励年轻干部:要结合自然资源的工作实际,努力提升调查研究能力,不能闭门造车,不要坐而论道。他强调,调查研究是认识事物本质的唯一路径。从毛泽东主席提出“没有调查,没有发言权”的重大命题,到习近平总书记作出“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”的深刻论断,党和国家的领导人历来高度重视调查研究这一重要法宝开展工作、解决问题、推动发展。调查研究是解决问题的必由之路。调查研究一定要到现场去,而且要到基层最困难的地方。只有向群众学习、向基层学习、向实践学习,扑下身子、沉到一线去寻找答案,才能真正解决问题。调查研究是转变工作作风的重要标志。全省自然资源系统年轻干部来自不同的地方单位或战线,但是调查研究的方法论对于大家来说都是相通的。要把调查研究当成认识世界、改造世界的基础,提升工作能力,锤炼实干作风,为推动全省先行区建设,做好自然资源服务保障。

今年以来,湖北省自然资源厅持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,先后组织了直属事业单位专业技术人员培训、优化国土空间开发格局培训、年轻干部加强党性修养和新招录公务员初任培训、服务先行区建设专题培训等专题培训班,将学习培训与贯彻落实党的二十大精神相结合,持续加强干部队伍素质和能力建设。(人事处、办公室)

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566