您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
湖北完成2023年城市国土空间监测
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2023年11月19日 

近日,湖北省2023年城市国土空间监测圆满完成,全省12个地级及以上城市的监测成果通过省级质检验收并上报国家。

据悉,为围绕“两统一”职责履行和“严守资源安全底线、优化空间格局、促进绿色低碳发展、维护资源资产权益”的自然资源工作定位,湖北省自然资源厅积极推进城市国土空间监测,历时5个月,完成了武汉、黄石、十堰、宜昌、襄阳、鄂州、荆门、孝感、荆州、黄冈、咸宁、随州12个城市国土空间监测工作。

据了解,湖北省2023年城市国土空间监测工作以2022年度国土变更调查成果为底图,利用2023年高分辨率遥感影像和最新的专题资料,结合实地调查,掌握了相关城市最新的城市建设总量、用地结构、基础设施和服务功能等情况。监测成果将应用于城市建设用地细化、用途管制、土地督察执法等工作,支撑国土空间规划编制及实施监督、城市体检评估、生态保护修复等国土空间治理工作,进一步提升了我省自然资源管理和国土空间规划的能力和水平。(调查监测处)

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566