您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
湖北经验被纳入新修订《土地征收成片开发标准》
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2023年11月06日 

近日,自然资源部修订印发部门规章《土地征收成片开发标准》,湖北省自然资源厅提出的优化成片开发范围等内容被自然资源部充分吸收纳入该部门规章。

据悉,为适应新形势下对土地征收成片开发的需求,自然资源部广泛征求意见和建议。省空间规划研究院在厅耕地保护监督处等处室精心指导,深入开展工作调研,结合湖北省率先探索经验和各省有关诉求,提出优化成片开发范围、地方政府实事求是开展成片开发方案调整等创新政策,被自然资源部充分吸收纳入《标准》。

新修订的《标准》从成片开发范围、方案编制与审批、监督管理等方面完善了相关要求和程序。是统筹落实《土地管理法》缩小土地征收范围和保障发展用地需求的重要举措,强化了省级及以下人民政府用地自主权,将进一步加强农民利益保障和自然资源要素保障,破解项目征地难等问题,更好支持地方经济社会高质量发展。

 

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566