您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
湖北省自然资源厅举办全省2023年度国土变更调查业务培训班
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2023年11月01日 

10月31日,省自然资源厅举办全省2023年度国土变更调查业务培训班,围绕国土变更调查的新要求、新变化,结合往年变更调查实施过程中发现的问题和注意事项进行专题培训,并就2023年度全省国土变更调查工作进行安排部署。厅党组成员、副厅长沈学军出席开班仪式并讲话。

会议指出,开展年度国土变更调查工作,是服务经济社会各领域发展的重要支撑,国土利用数据对于各部门、各领域科学制定发展规划,提高决策水平具有重要意义。全省自然资源系统要进一步统一思想、统一认识、统一步调,确保高质量如期形成2023年度国土变更调查成果,为明年耕地保护和粮食安全责任制首次考核做好数据准备。同时,也为全面服务全省自然资源管理,特别是国土空间治理现代化做好保障。

会议强调,调查监测工作节奏快、强度大、要求高。各地要把贯彻落实党中央决策部署作为国土变更调查工作的出发点和落脚点,提高政治站位,高度重视国土变更调查工作;要坚持实事求是,确保调查成果质量,落实调查成果质量主体责任,严格按照调查规程和地类认定标准开展地类变更,加大审核力度,确保数据真实、准确、可靠;要强化业务协作,加强与系统内相关部门、林业主管部门的沟通,共同做好国土变更调查工作;要严控时间节点,提前筹划,及时落实调查队伍及经费保障,优化工作流程,将国土变更调查工作与安全生产同部署、同落实,强化保密责任,确保数据资料安全,按时完成各阶段任务。

各市、州、直管市、神农架林区及县(市、区)自然资源和规划局负责同志,调查监测科(股)负责同志,各市(州)耕保科(股)负责同志,厅机关有关处室和直属单位负责同志,省林业局有关处室和直属单位负责同志,以及部分技术协作单位代表等300余人现场参加培训班学习。各市(州),县(市、区)自然资源和规划局相关科室人员、技术骨干,有关技术协作单位的技术人员通过腾讯会议直播形式参加培训。


石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566