您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
湖北省自然资源厅赴兴山县验收“用地清单制”改革先行试点工作
作者:佚名|来源:人民数字联播网|日期:2023年10月21日 

今年以来,湖北省自然资源厅联合省发改委、省住建厅共同印发《社会投资类项目“用地清单制” 改革实施方案(试行)》,明确要求在宜昌市兴山县等10地开展社会投资类项目“用地清单制”改革试点工作。10月16日,湖北省自然资源厅联合验收组赴宜昌市兴山县验收“用地清单制”改革先行试点工作。

验收组详细查看“用地清单”信息平台建设情况,同步组织企业、群众代表开展现场测评,实地了解湖北卡乐尔新材料科技有限公司“用地清单制”改革先行试点情况,认真听取企业对“用地清单制”改革实施工作模式的体验、意见和建议。

随后,验收组查阅了兴山县社会投资类项目“用地清单制”改革先行区创建实施方案、领导组织、制度建立、实际成效、企业满意度、宣传推广等相关资料,并现场观看改革先行区创建宣传片,亲身体验一站式“用地清单制”申报审核流程。验收组充分肯定了兴山县社会投资类项目“用地清单制”改革先行试点工作取得的成效。

据了解,“用地清单制”改革以“降成本、优环境”为核心,全面推行区域性统一评价及现状普查,政府各行业主管部门按照“谁主管、谁负责”的原则,形成“用地清单”,有效解决企业拿地论证周期长、办理难等问题,助力打造政企互信互惠的良好营商环境。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566