您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
全国公共机构节约型机关创建工作现场会在湖北省自然资源厅召开
作者:佚名|来源:凤凰网湖北|日期:2023年10月13日 

10月11日至12日,全国公共机构能源费用托管暨节约型机关创建工作现场会在武汉召开。湖北省自然资源厅作为节约型机关创建工作现场会的现场,接受了国家机关事务管理局,国家发改委、财政部相关司负责人,各省(区、市)机关事务部门负责人和部分中央国家机关节能工作负责人约150人的实地调研。

参会代表一行听取了湖北省自然资源厅节约型机关创建工作基本情况介绍,观摩了反映湖北省自然资源厅节约型机关创建工作的专题片,现场查看了湖北省自然资源厅倡导绿色办公、建设绿色食堂、治理塑料污染以及开展生活垃圾分类等方面的工作情况。

践行节约理念,倡导绿色发展。此次现场会集中展示了湖北省公共机构节约型机关创建成果,着力体现了湖北省自然资源厅节约型机关创建成效。譬如,湖北省自然资源厅将垃圾分类工作纳入节约型机关建设整体工作体系中,全面开展生活垃圾分类和资源循环利用。通过建立垃圾分类督导员和志愿者队伍,对电池、硒鼓等有害垃圾实行“交旧领新”制度。此外,通过节能新产品新技术的应用,让能耗水平逐年降低,成效显著。

近年来,湖北省自然资源厅以能源资源节约增效为目标,扎实开展节约型机关创建工作,先后被国家机关事务管理局、国家发改委、住建部、生态环境部、财政部等部门授予“节约型机关”“节约型公共机构示范单位”“公共机构能效领跑者”“公共机构生活垃圾分类示范点”等多项荣誉称号。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566