您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
湖北省自然资源厅召开主题教育工作总结会
作者:佚名|来源:厅机关党委、厅办公室|日期:2023年09月18日 

9月15日,省自然资源厅召开主题教育工作总结会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中央、省委关于主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结厅主题教育工作成效,推动主题教育成果持续深化。厅党组书记、厅长吴祖云主持会议并讲话,厅领导,驻厅纪检监察组负责同志,二级巡视员,厅机关各处室、各直属单位主要负责人参加会议。 

吴祖云指出,主题教育开展以来,厅党组以坚定的政治站位、满满的政治忠诚、集聚的发展气场、浓浓的人民情怀、过硬的底线思维,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧密结合自然资源工作实际,坚持目标导向和问题导向相统一,坚持党组带头和上下联动相结合,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改和建章立制工作,组织实施自然资源 “九大战役”,聚力服务建设全国构建新发展格局先行区,得到省委第七巡回指导组充分认可,相关做法被省委主题教育办推介。

在筑牢理想信念方面,全厅党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,完整、准确、全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强对贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当的理解把握,进一步补足精神之钙,筑牢信仰之基,把稳思想之舵。

在锤炼品格强化忠诚方面,通过学习贯彻习近平总书记关于自然资源工作的重要论述和重要指示批示精神,对耕地保护、生态文明建设等“国之大者”,看得更清、悟得更透、落得更实。组织逐级签订《耕地保护和粮食安全责任书》,实行“两平衡一冻结”“红黄牌”管理和耕地双月监测机制,坚守耕地保护红线。

在实干担当促进发展方面,强化规划引领、要素保障、“双集中”战略,谋划部署了12个方面31项调研课题,推动调研成果转化。完成三大都市圈、所有市县和光谷科创大走廊、环梁子湖等区域规划以及7832个村庄的规划编制,大力推进“批供合一”改革,建立土地联动高效审批机制,实行用地审批“边组边审、容缺受理、告知承诺”和常态化用地审批“清零行动”,批准建设用地15.66万亩,位居中部前列。

在践行宗旨为民服务方面,聚焦不动产登记、行政审批服务、共同缔造、积案化解等工作,通过探索实行不动产“带押过户”多种模式破解群众房产交易难问题。通过打造“鄂惠登”“党建+不动产登记”品牌,推动全省全域实现线上线下“一窗办事”,实现不动产登记“不见面、不延期、不打烊”办理,满足全省群众就近就便办证需求。

在廉洁奉公树立新风方面,全厅党员干部对标党风、对照党性、对表党纪等3个方面,主动找差距、查不足、补短板,系统梳理自然资源管理权责清单,深入排查廉政风险点236个,细化落实防范措施429条,以刀刃向内的自我革命精神,筑牢自然资源事业高质量发展的坚强政治屏障。

吴祖云强调,要以本次主题教育为新的起点,深刻把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,坚持党的创新理论常态化学习制度,完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒抓好检视整改落实,全面加强干部队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展。同时,要用好第一批主题教育经验做法,推动自然资源系统第二批主题教育走深走实、取得实效。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566