您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
测绘法科普进校园,这堂开学第一课不一样
作者:佚名|来源:长江云新闻|日期:2023年09月05日 

为进一步增强学生们的国家版图意识和辨别“问题地图”的能力,9月4日,湖北省自然资源厅地理信息管理处、湖北省地图院共同走进光谷第一小学,开展国家版图知识宣传教育宣讲活动,为学生们送去开学第一课。

点击浏览下一页

“我们国家最南部的岛屿叫什么名字?”活动现场,湖北省地图院宣讲员介绍了我国地理位置、面积、疆域、行政区划等地理知识常识,以及规范使用地图的重要意义作用,并用问答的形式与学生们展开互动。

通过通俗易懂的讲解,小学生们对国家版图概念有了初步了解。活动结束后,湖北省地图院还为每位小学生赠送了精美地图,鼓励学生们做规范使用地图的践行者,切实维护国家版图尊严。

“国家版图意识教育,应该从小抓起,这既是爱国主义教育的重要内容,也是测绘法的明确规定。”湖北省自然资源厅地理信息管理处相关负责人在接受长江云新闻记者采访时表示。作为测绘地理信息行业主管部门,下一步,湖北省自然资源厅还将进一步加强测绘法、国家版图及地理信息安全等相关知识的宣传,努力营造自觉维护国家版图尊严和领土完整的社会氛围。


石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566