您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅党组召开主题教育专题民主生活会
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2023年08月25日 

根据省委统一安排部署,8月22日上午,省自然资源厅党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,省委第七巡回指导组组长喻立平一行到会指导。厅党组书记、厅长吴祖云主持会议,厅党组全体成员参加会议。

厅党组高度重视本次专题民主生活会,会前做了充分准备,认真制定实施方案,扎实组织学习研讨,坦诚开展谈心谈话,深入检视问题,认真撰写党组班子对照检查材料和个人发言,为高质量开好本次专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了厅党组2022年度民主生活会查摆问题整改落实情况。吴祖云代表厅党组作对照检查。厅领导班子成员结合自身思想、作风和工作实际,依次作个人对照检查发言,深入开展批评和自我批评。大家推心置腹、开诚布公,指缺点、点问题、不遮掩、不回避,敞开心扉,交流思想,检视问题,提出意见,做到见人见事见思想,收到了开出辣味、红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了预期目的。

喻立平对民主生活会点评时指出,省自然资源厅党组对本次专题民主生活会高度重视、准备充分,尤其是会前学习扎实、查摆问题认真、开展批评严肃,收到了较好效果,是一次高质量的专题民主生活会。希望相关部门结合主题教育,继续在学思想、强党性、重实践、建新功上下功夫,扎实做好问题整改,深化、巩固民主生活会成果,更好推动全省自然资源事业工作高质量发展。

吴祖云作表态发言时表示,要强化理论武装,进一步筑牢思想根基。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期坚持的政治任务,巩固主题教育成果,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保全省自然资源工作始终沿着党中央和习近平总书记指引的方向和省委省政府谋划的工作路线前进。要勇于担当实干,进一步推动事业发展。紧扣党中央决策部署和省委中心工作,围绕打好自然资源领域“九大战役”,带头抓落实、层层抓落实,既对自身工作“心中有数”“手中有招”,也对分管领域一包到底、抓到末梢。要坚持人民至上,进一步践行为民宗旨。把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把人民群众满意不满意作为评判主题教育成效的根本标准,始终保持同人民群众的血肉联系,更加用心用情地走进群众、服务群众,多听民声民意、多解民忧民难、多谋民生民利,千方百计解决好群众的急难愁盼问题。要保持清正廉洁,进一步守好从政底线。厅领导班子要带头履行好党风廉政建设主体责任,强化作风建设,始终保持廉洁底色。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带头履行好“一岗双责”,带头落实全面从严治党政治责任,一刻不停推动全面从严治党,以身作则、以上率下,讲政治、守规矩、严律己、不谋私,带动全省自然资源系统持之以恒转作风、增干劲、抓落实、促发展。要发扬斗争精神,进一步抓好整改落实。要把检视整改作为主题教育的重要措施,认真梳理汇总班子和个人对照检查发现的问题,与全厅中心工作有机结合起来,完善台账、细化措施、明确时限,按照时间节点整改到位,立说立行立改。坚持“当下改”与“长久立”相结合,真刀真枪、动真碰硬,用结果说话、用成效交账,以解决问题的实际成效赢得群众认可,让主题教育深入人心。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566