您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅举行庆祝建军96周年系列活动 特邀专家讲授国家安全形势
作者:佚名|来源:湖北省自然资源厅|日期:2023年08月02日 

点击浏览下一页

退伍不褪色、退役不褪志,让红色基因在爱岗敬业中永志传承、发扬光大。7月31日下午,省自然资源厅举行庆祝建军96周年系列活动,特邀国防教育讲师团成员、陆军勤务学院教授黄海波作关于国家安全形势的精彩辅导报告。厅党组书记、厅长,省自然资源总督察吴祖云主持厅退役军人座谈会并讲话。

在国家安全专题辅导讲座上,黄海波从国家安全观的历史演变,正确理解和把握总体国家安全观,努力维护政治、国土和网络等重点领域国家安全,俄乌冲突对世界的影响及启示等方面,系统阐述了当前国家安全形势,分析了未来面临的严峻考验,深入浅出地给予了指导性工作意见。

在厅退役军人座谈会上,吴祖云代表厅党组,向全省自然资源系统退役军人及家属致以节日的问候,向在各自岗位上作出奉献的军转干部表示衷心的感谢和崇高的敬意,并特别送给广大退役军人三句话:离军不离党、保持政治本色;退伍不褪色,锤炼实干本领;退役不褪志,再创新功优绩。

吴祖云指出,全省自然资源系统退役军人要强化理论武装、增强政治意识、对党绝对忠诚,坚持用政治的眼光思考问题。对重大原则、重大立场和重大利益把牢、守住;对大局、大势和大事看清、辨明;对党中央关心的重大问题、作出的重大决策、展开的重大部署和正在完成的重大任务等,做到了解精髓、掌握要义。

吴祖云强调,要坚持艰苦奋斗、加强思考学习、锤炼业务能力,力戒“眼高手低”,勇于做“干将”、当“闯将”,放开手脚,甩开膀子,把状态调到最佳,把劲头鼓到最足,要按照习近平总书记提出的“七种能力”要求,在干事创业中经风雨、见世面、强筋骨,在具体工作实践中涵养忠诚之魂、提升能力水平、磨砺实干担当、锤炼过硬作风,真正做到想干事、能干事、干成事。

吴祖云要求,要继续发扬传承红色基因,勇于担当再创新功优绩。新时代呼唤新担当,新使命催生新作为。无论是当年穿着军装保家卫国,还是现在脱下军装为事业打拼,大家都要继续秉承军队的光荣传统,以出色的成绩回报这个伟大时代,只争朝夕、不负韶华。

厅退役军人代表王磊、幸芳、杨拓三位同志表示,厅党组一直高度重视退役军人工作,“八一”建军节来临之际举行的系列活动很有意义,特邀专家的精彩分享让大家大开眼界、认清形势、提高警惕,厅领导同大家谈谈心、鼓鼓劲、听听意见建议,让这个特殊的节日更富有暖意。同时,他们纷纷表示,在接下来的工作中,将继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,不断提升自然资源业务能力水平,积极投身到“九大战役”中去,为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区主动担当作为。

在家厅领导,厅二级巡视员,驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室、各直属单位副处级以上领导干部、四级调研员以上职级公务员,厅人事处、机关党委全体干部参加座谈会。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566