您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
打出宣传发动“组合拳” 省自然资源厅推动垃圾分类意识入脑入心
作者:佚名|来源:湖北日报|日期:2023年07月13日 

7月13日获悉,近年来,省自然资源厅以国家级生活垃圾分类示范点创建为契机,多措并举,运用干部职工喜闻乐见、接地气的方式宣传发动,推动垃圾分类意识入脑入心、见行见效。

宣传发动,离不开高位推动。该厅强化组织领导,由厅主要负责同志担任厅生活垃圾分类工作领导小组组长,厅分管负责同志把贯彻落实工作抓在手上,严格标准、细化措施、统筹推进,形成“党组负责、处室配合、人人作为”的工作格局。

在此基础上,省自然资源厅后勤中心打出垃圾分类宣传发动“组合拳”。

“早晨进餐到食堂,健康饮食精神爽。美丽机关心中装,垃圾分类不要忘。仔细看清垃圾箱,分类投放记心上。”“留得青山绿水长,自带水杯进会场。少用纸杯益健康,垃圾回收少一桩。”该厅组织发动干部职工以垃圾分类为主题创作“打油诗”,既激发了广大干部职工对垃圾分类工作的关注热情,也掀起互相督促、互相监督的积极性。

省自然资源厅还建有微信工作群,群成员就是厅垃圾分类宣传督导员以及外包单位负责人等,宣传内容包括垃圾分类知识、公共机构节能、制止餐饮浪费、倡导光盘行动等。

每周一,机关食堂的垃圾分类宣传督导员会佩戴绶带,对厨余垃圾和其他垃圾的投放进行监督、提示,并对餐饮浪费现象进行监督。

该厅还印制垃圾分类宣传手提袋,在活动宣传、外出调研时发放,在全厅形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。

眼下,省自然资源厅干部职工垃圾分类知晓率、参与率、投放准确率稳步提高。去年6月,该厅被评为省级公共机构生活垃圾分类示范点,去年8月被国管局、住建部、国家发改委、生态环境部确定为公共机构生活垃圾分类示范工作重点单位。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566