您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅召开庆祝中国共产党成立102周年暨领导干部警示教育大会
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2023年07月02日 

点击浏览下一页

6月30日,湖北省自然资源厅召开庆祝中国共产党成立102周年暨领导干部警示教育大会,对获得“光荣在党50年”纪念章的5名老党员和省直机关第五届“红旗党支部”进行通报表彰。省自然资源厅党组书记、厅长吴祖云上专题党课。

点击浏览下一页

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开序幕。厅机关党员庄严站立,气氛庄重肃穆。

吴祖云以《深化主题教育强化担当作为全力打好“九大战役”服务保障先行区建设》为主题讲廉政党课。他指出,今天,我们在这里隆重举行庆祝建党102周年系列活动,部署2023年党风廉政建设工作,推动主题教育走深走实,围绕服务保障先行区建设进行再号召再动员。省委第七巡回指导组领导百忙之中亲临现场,指导我们牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等工作,让我们更有信心、更有力量。

自主题教育开展以来,在省委第七巡回指导组的精心指导下,全省自然资源系统坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,取得阶段性成效。自然资源厅党组率先垂范、带头研学、厅机关党员主动参与,深研细读了8本相关书目,举办主题教育读书班、“学习贯彻党的二十大精神,服务保障先行区建设”“优化国土空间开发格局”专题培训班、“建设先行区、自然资源系统怎么干”思想大讨论,补足精神之钙,铸牢思想之魂。坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神作为各级各类会议“第一议题”,将思想引领、学习在先机制嵌入厅党组会、厅务会决策程序,确保厅党组研究问题,作出重大决策与中央要求保持一致。

深入开展调查研究。厅领导班子成员坚持“四不两直”下基层,实施强化要素保障、严守底线红线、优化规划体系等方面调研课题,研究制定《关于加强“三区三线”实施管理的意见》《关于加快推进国有企业盘活利用存量土地的通知》等政策文件,为打好自然资源“九大战役”服务先行区建设开路破题。

凝心聚力推动发展。坚持边学边干、以干促学。今年以来,全省批准建设用地9.23万亩,引江补汉项目先行用地1700亩,从部里批回仅用4天时间,创历史之最。

有力推进检视整改。以“五项治理”大力开展耕地流失问题整改,聚焦建设用地违规违法领域3个方面的10个重点问题,聚焦全域国土综合整治领域4个环节存在的15个主要问题开展专项整治,及时查漏补缺、完善治理。

会议强调,在下一步工作中,要以永远在路上的恒心和韧劲,力戒形式主义官僚主义,加快把主题教育成果转化为打好自然资源系统“九大战役”的实际成效,全力服务保障先行区建设。

会议强调,自然资源部门有要素资源配置职能,必须权为民所用、利为民所谋。要牢固树立正确权力观,针对用地审批、矿业权出让、国土综合整治等重点领域问题以及反复出现的问题,坚持从制度上找原因、找对策。要组织开展党性分析,及时召开专题民主生活会和组织生活会。要纵深推进清廉机关建设,系统分析工作流程与环节中的风险点,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。

会议指出,要养成俭朴之风。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠“四风”、树新风,保持严肃的生活作风、培养健康的生活情趣。要把生活作风问题作为检视整改的重要内容,把自己摆进去、把思想摆进去。要牢记“三个务必”,发扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统,做到克己奉公、戒奢尚俭。

会议要求,全省自然资源系统要全力服务发展大局,进一步加强要素保障,保障好项目、大项目、重点项目快速落地。落实好重点项目“三个一”工作机制,一个厅领导包保、一个专班服务、一个定制方案,每个项目都要提前介入、主动服务、全程保障。要全力深化改革创新,树立“亲商爱商”共识,做好“服务生”,当好“店小二”,倾心尽力为人民群众和市场主体排忧解难。要全力守牢安全底线,坚决守好耕地保护红线、生态保护红线、地质灾害防治安全防线。

厅党组成员、副厅长曾环宇宣读了自然资源厅党组2023年党风廉政建设宣传教育月活动方案,他在总结讲话时指出,厅机关党员干部要深刻领会本次专题党课精神实质,深刻领悟党的十八大以来党内集中教育的重要意义和经验启示,对标对表,从中汲取砥砺奋进的力量,坚定政治信仰,锤炼过硬本领,保持优良作风,以高质量要素保障推动先行区建设。

省委主题教育第七巡回指导组柯建峰同志到会指导。在家厅领导,厅机关党员干部、部分离退休老同志参加会议。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566