您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
湖北省自然资源系统“鄂惠登”及卡通形象正式发布
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2023年06月30日 

为持续开展不动产登记队伍作风常态化建设,近日,全省自然资源系统“党建+不动产登记”品牌——“鄂惠登”及其卡通形象“楚楚”和“惠惠”正式发布。

点击浏览下一页

“党建+不动产登记”品牌“鄂惠登”标识

据了解,“党建+不动产登记”品牌——“鄂惠登”,其中“鄂”代表湖北省,“惠”是指提供更便捷、更高效、更智能的惠民利企不动产登记服务,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感,“登”是指保护人民群众合法权益的不动产统一登记工作。“楚楚”和“惠惠”则是“鄂惠登”党建品牌的卡通形象,他们也是全省不动产登记工作人员的化身。“楚”指的是湖北省所在的荆楚大地,以及开拓创新、重诺贵和的荆楚文化;“惠”是指惠民便民的不动产登记服务,将以人民为中心的服务理念刻在名字中。

点击浏览下一页

“鄂惠登”党建品牌的卡通形象“楚楚”(右)和“惠惠”(左)

省自然资源厅将以“鄂惠登”党建+不动产登记品牌创建为载体,以提升人民群众满意度为目标,全力推进党建和不动产登记业务深度融合,促进登记质量和作风双提升。充分发挥“鄂惠登”党建品牌示范引领作用,组建“鄂惠登”党员先锋队,设置“鄂惠登”党员先锋岗,为企业和群众提供引导咨询、收件受理、收费发证等服务。不动产登记服务到哪里,“鄂惠登”品牌就延伸到哪里,努力将“鄂惠登”打造成湖北“党建+不动产登记”金字招牌。

“鄂惠登”党建品牌标识将于7月1日起在全省不动产登记机构和窗口正式启用。届时,各级不动产登记机构将在服务大厅、窗口等场所摆放印有“鄂惠登”标识的标牌。

 

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566