您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅全力推进省部共建 打造高水平科技创新平台
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2023年06月14日 

为打好自然资源领域“九大战役”,扎实推进主题教育实践活动,加强调查研究,近日,省自然资源厅就推进省部共建和自然资源科技创新平台建设开展调研。

6月8日、12日,省自然资源专职副总督察文峰带队分别赴武汉大学、中国地质大学(武汉),实地考察了湖北珞珈实验室、MTS岩石力学实验室等,先后听取了11家科技创新平台情况汇报,并就武汉大学测绘遥感科研优势支撑自然资源主责主业、围绕支撑新一轮地质找矿提供科技支撑开展座谈交流,商议对接省部共建。调研组指出,各科技创新平台依托高校各自优胜科教资源,展示了雄厚科研力量,成果丰硕,应用广泛,有力支撑了省部自然资源管理部门高效履行“两统一”职责,获得了良好的社会效益和经济效益,充分彰显了部级科技创新平台的实力和优势。

调研组强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和考察湖北重要讲话精神,认真领会习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队回信的重要精神是我们推进科技创新工作的根本遵循。一要围绕我省“十四五”科技创新发展战略,以科学发展引领“硬科技”进步,共同服务于国家战略需求和湖北地方经济社会高质量发展;二要加快促进科技成果转化为现实生产力,推动更多科技成果走向市场,以高水平的科技自立自强塑造自然资源发展新优势;三要高标准、高要求做好平台的建设,努力使自然资源关键领域创新达到国内先进水平,努力创建全国领先的一流部级实验室;四要提升“政产学研用”深度融合质效,加强厅校在信息沟通、人员互通、项目互动、任务清单化等方面有效衔接,做好服务,不断推进科技创新平台建设走深走实。

 

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566