您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅召开工程建设领域突出问题专项治理推进会
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2023年06月07日 

点击浏览下一页

6月6日,省自然资源厅召开全省系统工程建设领域突出问题专项治理推进会,深入学习贯彻党的二十大和中央纪委二次全会精神,落实全省主题教育工作安排和省委、省政府、省纪委监委对于专项治理的工作要求,推进全域国土综合整治工程建设领域突出问题专项行动和整治建设用地违规违法行为专项行动。厅党组书记、厅长吴祖云,省监委委员尹晔斌出席会议并讲话。

会议指出,要统一思想,提高站位,坚决落实省委、省政府决策部署和省纪委监委工作要求,深刻认识开展专项治理,是认真贯彻党中央决策部署、推动主题教育走深走实的重要要求,是营造风清气正的政治生态、服务保障先行区建设的重要举措,要切实增强开展专项治理的责任感、紧迫感,把专项治理工作抓紧抓实抓出成效。

会议强调,要坚持问题导向,全面排查,突出重点,着力发现一批问题线索;以零容忍态度反腐惩贪,不袒护、不包庇,着力查处一批案件;围绕普遍发生、反复出现的问题认真研究,从省厅到地方都要建立长效机制,着力规范完善一批制度,全面压实责任、强化协作配合、提升治理质效,扎实推进两个专项行动。

会议要求,要强化履职尽责确保工作取得实效。围绕“五多”突出问题,聚焦建设用地违规违法领域3个方面的10个重点问题,聚焦全域国土综合整治领域4个环节存在的15个主要问题,加强组织领导,注重协同合作,实现省、市、县三级良性互动、上下联动、整体推动;要加强督导检查,强化责任落实,避免形式主义、敷衍塞责;要严格执纪执法,发扬啃硬骨头精神和钉钉子精神,狠抓整改到位;要把握政策策略,服务高质量发展,实现专项治理政治效果、纪法效果、社会效果相统一;要建立长效机制,出台具体措施,定期开展纪法宣传教育,巩固整治成果。全省自然资源系统要以高度的政治责任感,精心组织,扎实推进,以专项治理的实际成效推动主题教育走深走实,为推动全省经济社会高质量发展做好自然资源要素保障。

厅党组成员、副厅长曾环宇,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长刘恒友,厅党组成员、副厅长田五红,省国土整治中心党委书记、主任李光;厅机关相关处室、直属单位主要负责同志参加了会议。市(州)、县(市、区)自然资源主管部门主要负责同志、分管负责同志,驻各单位纪检组组长在各分会场参加了会议。

 

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566