您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅举办2023年度业务“大讲堂”第3期视频培训
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2023年05月31日 

5月26日,省自然资源厅举办2023年度业务“大讲堂”第3期视频培训,省国土整治中心党委书记、主任李光主持并讲话。湖北乡投集团党委书记、董事长吕克宪作专题授课。

培训以“加快全域国土综合整治,助推乡村振兴及农业强省建设”为题,介绍了湖北乡投集团聚焦粮食安全、生态安全和耕地保护,在全域国土综合整治、农业农事服务、智慧农业、数字乡村等方面的具体实践,总结了全域国土综合整治矿旅结合、产城融合、现代农业三种模式,分享了项目“策划、规划、投资、设计、融资、建设、管理、运营”八个阶段的经验做法和面临困难,并提出把全域国土综合整治打造成民生工程、系统工程、产业培育工程的建议。

李光指出,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育时期,坚持“引进来”和“走出去”相结合,举办业务大讲堂,邀请企业界同志授课,分享经验做法和面临困难,以企业视角来重新审视国土整治工作十分有意义。要充分吸收“策划、规划、投资、设计、融资、建设、管理、运营”八个阶段经验做法,注意合理控制投资规模,算好资金平衡账,不要贪大求洋、不要“唯指标论”,确保项目在不增加政府隐性债务的前提下可落地、可实施。全域国土综合整治要回归耕地保护和生态修复这两个根本,积极应对当前耕地流出严峻形势,推动耕地“数量、质量、生态”三位一体保护,推动流域综合治理,真正把全域国土综合整治打造成服务粮食安全和生态安全的重要支撑。

厅综合处、规划处、人事处、省空间规划研究院负责同志,以及厅生态修复处、耕保处、省国土整治中心全体人员在主会场参加培训;市、县自然资源和规划局设分会场。

 

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566