您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅举行2023年度第一期全省不动产登记业务视频培训会
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2023年03月21日 

为加快推进我省农村不动产确权登记工作,3月17日,省自然资源厅举行2023年度第一期全省不动产登记业务视频培训会。省自然资源专职副总督察文峰作开班讲话并部署重点工作。

会议就部、省相关文件要求进行详细解读,介绍了农村不动产登记各项工作资料移交、成果汇交、颁证到户、规范登记的明确要求。7个县市区就土地承包经营权纳入不动产统一登记工作、房地一体宅基地确权登记、集体土地所有权更新汇交、林权登记等工作作经验分享。

会议要求,要全面贯彻党的二十大精神,坚持以人民为中心,树立政治意识、责任意识和大局意识,深刻认识农村不动产登记工作的重要性,切实维护农民财产权益,提升人民群众的获得感、安全感。二要贯彻落实自然资源部工作要点和省自然资源确权登记工作要点,加快推进房地一体宅基地确权登记颁证工作,稳妥推进土地承包经营权纳入不动产统一登记工作,持续推进农村集体土地所有权登记成果更新汇交工作,加快推进林权登记工作。三要积极总结试点先进经验在全省复制推广,以推动新时代统一确权登记事业高质量发展为目标,持续提升我省农村不动产登记便民服务水平。

会议在省自然资源厅设主会场,各县市区设分会场,省确权登记局、省厅不动产登记中心、各市(州)、县(市、区)局分管负责同志等参加会议。

 

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566