您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅召开学习贯彻全省加快建设全国构建新发展格局先行区会议精神视频会议
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2023年02月02日 

2月1日,省自然资源厅召开全省系统学习贯彻全省加快建设全国构建新发展格局先行区会议精神视频会议,传达学习全省加快建设全国构建新发展格局先行区会议精神,集中收看流域综合治理和统筹发展规划专题片,解读《湖北省流域综合治理和统筹发展规划纲要》,通报全省“三区三线”划定工作情况,部署全省系统一季度服务用地“早春行动”。

会议指出,加快建设全国构建新发展格局先行区是湖北落实国家重大战略必须肩负的历史使命。《规划纲要》是先行区建设的总体设计和战略框架,对标对表习近平总书记关于湖北工作重要指示要求,是湖北全面贯彻落实党的二十大精神的行动纲领,对推动湖北工作具有提纲挈领、纲举目张的作用,对自然资源部门工作具有指导性意义。

会议强调,全省系统要进一步凝聚思想共识,充分认识规划纲要凝聚的智慧力量、谋定的前进方向、擘画的蓝图愿景,以《规划纲要》为自然资源工作总纲领,深刻领会把握“底线”“流域”“综合”“治理”四个关键要素,在守底线、促发展、强引领等方面发力,以流域安全的底图保障先行区建设的蓝图。要切实做到闻令快动,锚定《规划纲要》确定的目标任务,加快构建以“八大体系”为核心的自然资源空间治理格局,进一步完善规划体系,强化“三区三线”划定成果应用,以国土空间布局的有序促进发展的有序。

会议强调,夺取一季度“开门红”,关乎市场预期和发展信心、关乎全年目标实现,要迅速收心归位、谋定快动。要坚决打好用地服务保障攻坚战,确保工作能快则快、政策加快落实、服务项目能开则开。要全力推动用地要素保障质的有效提升和量的合理增长,在政策上再加力、在措施上再精准、在服务上再提速,推动加快建设全国构建新发展格局先行区成势见效。

在家厅领导,驻厅纪检监察组负责同志,二级巡视员,厅机关各处室、各直属单位主要负责同志在主会场参加会议,各市(州)局领导班子成员及相关同志在分会场参加会议。

 

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566