您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅部署开展 “美好环境与幸福生活共同缔造”工作
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2022年08月17日 

8月15日上午,省自然资源厅召开“美好环境与幸福生活共同缔造”工作部署会,省国土整治中心党委书记、主任李光主持会议,省自然资源厅二级巡视员、机关党委专职副书记姚华宝和整治中心各处室负责人参会。

会议传达了湖北红安干部学院“市(州)县和省直机关领导干部美好环境与幸福生活共同缔造专题培训班”会议精神和《中共湖北省委、湖北省人民政府关于广泛开展美好环境与幸福生活共同缔造活动的实施意见》,指出广泛开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,是践行全心全意为人民服务宗旨的现实需求,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要载体,是解决群众“急难盼愁”问题的有效途径,也是省第十二次党代会部署的重要任务。

会议强调,“共谋、共建、共管、共评、共享‘五共’环节彼此衔接,是不可分割的闭环系统。” “决策共谋”让群众说出来;“发展共建”让群众动起来;“建设共管”让群众管起来;“效果共评”让群众说了算;“成果共享”让群众得实惠。共同缔造活动中,基层工作者可能遭遇到新问题、新挑战,群众工作要有效化解“干部干、群众看”的参与度低等问题,通过真正将群众动员和组织起来,实现共建共享目标。要通过创新激励机制和保障措施,构建更加适应当前基层工作者群体的心理服务体系。

会议要求,厅确权登记处、地质处和省国土整治中心要根据职能职责,制定落实方案,明确指导思想、工作目标、重点任务和工作保障。下一步要举全省系统之力抓好“共同缔造”工作,以“赶考”的姿态,清醒而坚定的书写新时代答卷。

 

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566