您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅召开推进“三区三线”划定工作专题会
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2022年05月16日 

5月11日,省自然资源厅党组成员、副厅长邹清平主持召开专题会议,组织学习自然资源部关于“三区三线”划定工作要求,研究部署推进“三区三线”划定工作。

会议指出,科学划定“三区三线”是编制国土空间规划的关键,是关系国家战略安全的一件大事,事关湖北长远发展和可持续发展。要进一步提高站位,充分认识划定“三区三线”工作的重要意义,坚持底线思维、问题导向,以高度的责任感、使命感扎实做好“三区三线”划定工作。

会议强调,要坚持系统思维、整体谋划,统筹区域发展和各领域空间需求,坚决落实耕地保护任务,严守生态保护红线,按照绿色集约要求划定城镇开发边界。要摸清摸准底数,分类妥善明确处理规则,扎实做好国土变更调查、长期稳定利用耕地、存量建设用地、增减挂钩和卫片执法等各方面基础数据收集整理,按照国家确定的总体原则,分类妥善明确处理规则。要加强衔接、强化对接,做好重大项目、专项规划对接,统筹交通、水利、能源等专项规划的用地需求,协调空间矛盾冲突,坚持国土空间规划的唯一性。要加强组织领导,充分发挥专班作用,厅内各处室要加强沟通、密切配合、形成合力,细化目标任务分工,把握各阶段时间节点,倒排工期,挂图作战,确保如期完成任务。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566