您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅赴宜昌、恩施调研
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2022年04月02日 

3月29日至30日,省自然资源厅党组成员、副厅长邹清平带队赴宜昌、恩施调研“宜荆荆恩”城市群国土空间规划编制、市县国土空间总体规划编制、三条控制线统筹划定等规划重点工作和党建工作。

在宜昌,调研组组织召开“宜荆荆恩”城市群规划工作座谈会,宜昌、荆州、荆门、恩施自然资源和规划局等单位负责同志参加会议。会议部署今年国土空间规划重点工作,研究当前规划工作中的重点难点。调研组要求,要全面落实省委省政府区域发展布局战略要求,聚焦合作共赢、协同发展,加快推进“宜荆荆恩”城市群国土空间规划编制。要齐头并进,同步推动市县两级国土空间总体规划,协调做好国土空间规划与“十四五”规划、各行业各领域专项规划衔接,推动重点项目在国土空间规划中应落尽落。要以“双评价”“双评估”为基础,妥善处理保护与发展、增量与存量的关系,按照永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界顺序,统筹三条控制线划定工作。

在恩施,调研组到恩施市姚家平水利枢纽工程现场调研,查看了项目用地情况。随后,详细了解州自然资源和规划局党组落实全面从严治党主体责任情况,同恩施州局班子成员进行座谈交流,了解其思想动态,并围绕廉政风险点进行教育提醒。调研组指出,恩施州要统筹处理好永久基本农田、生态保护红线、城镇开发边界的关系,主动担当、主动作为,结合“三调”成果,理清家底,用足用活政策,把有限的空间利用好、作用发挥好。调研组强调,恩施州自然资源和规划局以政治引领强化学习,把党建工作压力层层传递的做法值得肯定,党建要齐抓共管,要把党建与业务工作深度融合,以党建促业务,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566