您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅召开金融机构、国有和民营企业参与生态保护修复专题研讨会
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2021年12月07日 

12月3日,省自然资源厅召开金融机构、国有、民营企业参与生态保护修复专题研讨会。省国土整治中心党委书记、主任李光主持会议。

会议传达学习《国务院办公厅关于鼓励和支持社会资本参与生态保护修复的意见》精神,围绕生态保护修复理念系统塑造、政府引导作用发挥、生态产品价值实现路径打通、社会资本参与模式创新、社会资本获益渠道整合、生态保护修复项目落地等方面进行分析与深入探讨,并聚焦规划管控、产权激励、资源利用、财税支持、金融支持等重点方面,就如何践行生态文明理念和“两山”理论实践,推动生态保护修复工作开拓创新,提出意见建议。

会议强调,生态保护修复是守住自然生态安全边界、促进自然生态系统质量整体改善的重要保障。通过鼓励和支持社会资本参与生态保护修复,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,聚焦重点领域,激发市场活力,对全省生态环境治理体系和治理能力现代化起到重要推动作用,为建设美丽湖北、推动高质量发展贡献智慧力量。

省国开行、省农发行、省农行、中国银行、光大银行、太平洋产险、中国人保、中铁大桥局、中建三局、鄂旅投、省长投、省交投、省工建集团、长江生态环保集团、华能东湖、田野集团负责同志参加本次专题研讨会。厅机关相关处室、直属事业单位负责同志参加会议。

 

 

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566