您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅对极端天气下全省地质灾害防治工作进行安排部署
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2021年08月12日 

8月9日,省自然资源厅召开全省2021年第二次汛期地质灾害防治视频调度会,传达省委、省政府关于新一轮强降雨防范应对工作部署精神,通报全省地质灾害基本情况和趋势预测。厅党组成员、副厅长曾环宇对极端天气下全省地质灾害防治工作进行调度安排。

会议强调,今年极端天气多发,新一轮强降雨已经来临,我省大部地区将出现中到大雨,局部暴雨和大暴雨,降雨持续时间长、覆盖面广,地灾防治形势严峻。自然资源部门要贯彻落实习近平总书记关于防汛减灾救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府的有关决策部署,做好疫情防控工作基础上,扎实做好“七下八上”关键期的地质灾害防范工作。

会议要求,一是要高度重视,认清形势,切实做好极端天气下的地质灾害防治工作。二是要加强监测预警,加强与气象、水利等部门会商研判,分层次做好技术指导,强化“人防+技防”融合。三是各市、县自然资源部门要统筹抓好防疫和防灾两项工作,做到“两手抓,两手硬”,加强值班值守和信息报送,严禁发生脱岗、空岗现象,确保信息报送渠道畅通。四是要科学防灾减灾,狠抓责任落实,负责同志要靠前指挥,“四位一体”网格员要全天候排查值守,一旦发生灾(险)情,第一时间撤离人员。五是要强化地灾防治工程建设,在本轮强降雨过后,利用秋季少雨等有利条件科学施工,确保工程质量、进度、安全,推进综合防治体系项目有序建设。

厅办公室、综合处、地质处、应急中心相关人员在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)相关人员在分会场参加会议。

 来源:湖北省自然资源厅

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566