您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
市自然资源和规划局组织召开垃圾分类工作会
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2021年07月20日 

7月16日,市自然资源和规划局组织召开垃圾分类工作会。会上,垃圾分类项目小组代表为与会人员讲解办公场所和居民家中如何进行垃圾分类以及垃圾分类的重要意义。

据悉,垃圾分类“石首方法”最主要特点是“易操作、易接受、易习惯”。具体做法为“四分三合二专一上门”。四分即分为可回收物、厨余垃圾、其他垃圾和有害垃圾四类;三合即和现有勾臂箱搜集融合、现有回收渠道融合、现有焚烧发电厂处理融合;二专即厨余垃圾和其他垃圾专门收运;一上门即针对可回收物、有害垃圾、大件废弃垃圾(废旧家具、床垫等)都可以上门收运。

当日,石首垃圾分类项目小组还在该局小区院内摆放垃圾分类知识展板5块,由督导员们为大家讲解如何在家中进行垃圾分类,并向居民发放四色分类垃圾袋近5000个。

 来源:石首市人民政府网

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566