您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
石首老旧小区改造:千里寻故地 旧貌换新颜 你被惊艳到了吗?
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2021年07月05日 

千里寻故地,旧貌换新颜。近年来,石首市多措并举,始终将老旧小区改造作为一项民生实事项目工程来推进,焕然一新的房屋、整洁平整的道路、新增规范的停车位等“内外兼修”的美丽蜕变,不仅改出了市民的新生活,也让市民的幸福感与获得感不断提升。

据了解,石首城区老旧小区改造工程被列为2020年石首市十大民生实事之一。从2020年正式启动以来,便受到了市民的衷心拥护与赞赏,2021年再次被列为十大民生实事:加快城区老旧小区改造力度,推进小区管理;筹资6206万元,核定全市24个老旧小区改造。

今年,绣林建筑工程公司承担了8个老旧小区的改造工程项目,原县(市)药材公司(今石首市天福泰药业有限公司)小区被列为今年首选,刚过完年的正月十六,工程方施工队负责人严若岩就带着施工队来到了药材公司,居民们听说要跟他们整修小区,而且是政府买单,一时间大家的高兴溢于言表。

据了解,位于中山街388号的石首市(县)药材公司是解放初期从旧政府和资本家手中接管过来的,单看它所处的位置,那是当年“八一迎宾路”上与“向秀丽门市部”、“大众饮食店”齐名的三大标志性建筑门店,具有一定的历史地位与文化底蕴。

当施工队进驻该小区正欲大展拳脚开展工作之际,却遭到了来自小区居民的质疑与阻力,他们不准施工方拆除他们私建的车棚、小厨、花台,不准拆除他们的私人门窗,唯恐弊大于利,得不偿失。但工程方的宗旨是务必要做好群众的思想工作,让他们心悦诚服地配合施工才是最重要的。

针对这些情况,严若岩既当宣传员又当施工员,他以语言和行动去感化他们,并带他们到已改造的纺织机械厂小区,让他们亲自感受了改造后的小区环境所带来的实惠和福利,通过不懈努力,居民的思想工作做通了,最终让阻力变成了动力。

经过半年来的精心设计与施工,药材公司小区的改造工程目前已基本完成,居民们看着新翻修的屋面、新装的门窗、光滑的墙壁、洁白的公厕、新铺的地板、畅通的排水沟、明亮的路灯、平展的进出人行道,无不竖起大拇指:共产党就是好!

 来源:石首市人民政府网

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566