您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
首站湖北!自然资源部组织开展“以习近平生态文明思想为指引——人与自然和谐共生”主题采访活动
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2021年05月31日 

5月27日,自然资源部办公厅组织人民日报、央视新闻、中新社、人民网、新华网、澎湃新闻、中国自然资源报等11家中央媒体开展“以习近平生态文明思想为指引——人与自然和谐共生”主题采访活动。2021年度活动首站选择湖北。27日下午,主题采访活动座谈会在省自然资源厅召开。自然资源部办公厅副主任王永梅、部宣教中心主任夏俊、中国矿业报社副社长夏鹏,以及省委宣传部、省委网信办有关负责同志出席会议。11家中央媒体代表在会上进行交流。省自然资源厅党组副书记、副厅长陈现宾主持座谈会并讲话。

会上,省厅综合处、权益处、生态修复处、耕保处,以及省林业局、省国土整治中心介绍了自然资源服务生态文明建设、“两山”理论转化、国土空间生态修复、耕地保护、湿地保护、全域国土综合整治等工作情况。武汉市、鄂州市、监利市、嘉鱼县自然资源和规划局围绕采访主题介绍了各自工作成效和亮点。

王永梅代表自然资源部感谢中央媒体对自然资源工作的重视和支持。她指出,自然资源部门是服务生态文明建设的主力军,担负着“两统一”的重要职责。中央和省市媒体要上下联动,同频共振,采取多种形式广泛宣传、深度报道自然资源服务生态文明建设的成效,宣传好、实践好习近平生态文明思想。她表示,湖北自然资源工作有顶层设计、有机制保障、有扎实举措、有成果展示,多项工作走在全国前列,经验做法可复制、可推广、可宣传。

陈现宾对部办公厅一行表示热烈欢迎。他强调,部办公厅将此次主题采访活动的第一站安排在湖北,充分体现了对湖北自然资源工作的重视和肯定。省厅要精心组织、注重实效,全力做好此次采访活动的服务保障工作,确保采访调研活动顺利进行;要和省委宣传部、省委网信办加强汇报衔接,建立常态化工作协调机制,更有成效做好自然资源宣传工作。

3天的调研采访活动,媒体记者一行前往武汉市马驿山矿区、戴家湖公园,监利市周老嘴镇基本农田保护发祥地,嘉鱼县官桥八组,鄂州市洋澜湖湿地公园、梁子湖区东沟镇张家湾等地进行实地深入采访。

 

来源:湖北省自然资源厅

 

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566