您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
湖北省基础测绘“十四五”规划通过专家评审
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2021年05月25日 

5月23日,省自然资源厅组织召开《湖北省基础测绘“十四五”规划》专家评审会。中国工程院院士、国际欧亚科学院院士张祖勋,自然资源部测绘发展研究中心主任陈常松,以及武汉大学、中国地质大学(武汉)、华中师范大学、长江水利委员会长江科学院、省国土资源研究院的多位专家组成专家组参与评审。省发展改革委、省财政厅、省水利厅、省审计厅、省政务管理办公室等部门相关领导出席会议。

专家组详细听取了规划编制情况,审阅查看了相关资料,同意《规划》通过评审。《规划》全面总结现状、充分调研需求、广泛征求意见,提出了基础测绘核心供给、基础测绘协同更新、基础测绘应用服务等能力的全面提升及新型基础测绘体系基本建成的发展目标,明确了完善测绘地理信息体制机制、建设高精度地理信息资源体系等五大任务,设置了现代测绘基准体系更新维护、基础时空数据框架建设、智慧湖北时空大数据平台建设和应用等六项重点工程。专家组认为,规划充分考虑了湖北省“十四五”期间国民经济和社会发展的需要,符合湖北省实际需求、自然资源管理和事业发展趋势,能够满足各级政府、行业和公众对基础测绘成果不断增长的应用需求,具有前瞻性、指导性和可操作性。

省自然资源厅总工程师田五红在发言时强调,项目组要认真汲取专家意见,在抓紧完善规划的同时,积极谋划、合理安排,抓紧落实相关重大项目的立项和启动。

 来源:湖北省自然资源厅

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566