您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章
省自然资源厅召开2021年半年工作座谈会
作者:佚名|来源:本站原创|日期:2021年05月17日 

点击浏览下一页

515日,全省自然资源半年工作座谈会在武汉召开。厅党组书记、厅长张猛作讲话,分析研判当前形势,部署下半年重点工作。会议由厅党组副书记、副厅长陈现宾主持。

会上,各市州局汇报重点工作落实情况,特别是在国土空间规划、务实改革创新、优化营商环境、推进区域发展等方面取得的积极成效,分析当前面临的困难和问题,提出意见和建议。

会议强调,要将国土空间规划工作上升到党委政府层面,构建省、市、县、乡、村五级规划体系,发挥空间规划对专项规划的统领作用。要建立亩产论英雄激励导向机制,全面提升土地利用含金量,倒逼发展方式转变。要加强自然资源要素保障,对重点项目应保尽保、应保快保,服务经济社会发展大局。要持续优化营商环境,对标一流,打造金牌店小二,把老百姓关心的事做好。要加强耕地保护,采取长牙齿的硬措施,落实最严格耕地保护制度。要加强生态保护修复,全面摸清底数,部署重大修复工程,推动山水林田湖草系统治理。要加力推进全域国土综合整治,试点项目要尽快全面开工,探出路子、试出成效。要扎实做好地质灾害防治,加快推进项目建设,突出综合防治体系建设。要扎实推进信息化建设,加强顶层设计,对自然资源管理业务进行数字化改造。要加强各类督察、巡视、审计等发现问题整改,以问题整改推动工作落实。

会议要求,一是要树立全局观和大局观,坚持从政治上、全局上看问题,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,跳出业务看业务,服务全省经济社会发展大局。二是要不折不扣抓落实。对待工作不忽悠,不能把说了当做了,把做了当做成了,要怀有紧迫感、使命感、责任感,紧盯不放抓出效果。三是要坚持全省系统一盘棋,上下联动一体化推进工作,实现同频共振。四是要坚持履职尽责,把阵地守住,把底线守牢。五是要结合党史学习教育活动办实事,着力解决老百姓关心的问题。六是要认真做好干部工作,鼓励干部奋勇争先,担当作为。

厅领导,驻厅纪检监察组负责同志,一、二级巡视员,各市(州)自然资源和规划局党政主要负责同志,厅机关各处室、各直属单位主要负责同志参加会议。

 来源:湖北省自然资源厅

 

石首市自然资源和规划局版权所有 未经许可不得复制 联系地址:石首市南岳山大道1号  咨询电话:0716-7817074
石首市不动产登记交易中心 咨询电话:0716-7297566