天气预报 设为首页 | 加入收藏
行业动态
>> 机构详情
>> 行业动态
>> 公示公告
>> 政务公开
>> 不动产登记
>> 矿产资源
>> 法律法规
>> 留言本
您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章 返回主页
栽下“希望”树 建设玉石首!石必成王敏等市领导参加义务植树活动
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2021年03月05日 

 

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

3月3日,市委书记石必成、市长王敏、市人大常委会主任余剑、市政协主席成先军等一行来到笔办孙家拐社区外滩植树点,参加义务植树活动。

长江之滨的玉石首,万物复苏萌动。笔办孙家拐社区长江外滩上,春风吹拂,柳条摇曳,现场播放的《美山美水美人家》音乐响彻长江两岸。

我市将今年的植树点选在长江之滨,意义重大。这里之前是一处废弃的砂石码头,植树不易于成活,现在经过高标准改造,清除石头、硬化水泥、砂石等杂物,调运客土进行土壤更新改造,现已成为一处码头复绿示范点。2021年,石首市继续加大生态建设投入,整合财政资金7820万元,计划完成植树造林2.21万亩,提升森林质量效果2万亩。建成国家森林乡村5个,省级森林城镇1个,省级绿色示范村5个,森林景观通道80公里。

石必成、王敏等来到植树点,大家挥锹铲土,扶树正苗,浇水培土,协调配合,一起栽下一棵棵“希望”树。石必成一边忙着植树,一边同市自然资源和规划局负责人交谈,了解我市生态环境治理和长江廊道建设等方面情况。

石必成指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和2018年4月总书记视察湖北的重要指示,坚持生态优先,绿色发展,建设生态长江,把长江石首段建设成为“绿色生态廊道”。

石必成说,草长莺飞的季节,我们将今年的植树点选在长江之滨,这对全社会都具有很强的示范意义。他说,良好生态环境是最普惠的民生福祉,在长江之滨植树,这就是真正贯彻习总书记关于长江大保护生态发展理念的具体实践。石首的父老乡亲还要按照建设生态廊道的要求,加快整个长江流域的生态环境建设,推动植树造林、污水和违章建筑物的彻底治理,真正把长江生态保护好,不辜负习总书记对我们的期望。

市“四大家”领导、有关单位主要负责人、市自然资源和规划局、笔架山街道办事处全体机关干部和团市委青年志愿者等参加植树活动。(记者郝继华 赵猛 通讯员刘超 肖浩)

                                                                                                   来源:石首市人民政府网

 
 
上一篇文章:文旅局吴局长与国土局,高基庙政府对中波台新址进行勘测
下一篇文章:我市将整治恢复湖泊面积1300多亩
石首市自然资源和规划局
电话:0716-7817166
地址:湖北省石首市绣林大道1号