天气预报 设为首页 | 加入收藏
行业动态
>> 机构详情
>> 行业动态
>> 公示公告
>> 政务公开
>> 不动产登记
>> 矿产资源
>> 法律法规
>> 留言本
您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章 返回主页
争抓好时节 植绿喜迎春 全市完成造林整地12000亩
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2021年01月27日 

 

眼下正是冬季植树造林的好时节,我市抢抓近期天气持续晴好的有利时机,全力推进冬季造林活动。截至目前,全市完成造林整地12000亩,新造林2800亩。

日前,在笔办辖区多条道路两边,挖掘机正挥舞着铁臂整地打穴,数十名工人忙碌着种植树木,施工现场热闹非凡,一排排新植的树木,整齐挺拔排列着,今年为了提升苗木成活率,工作人员还在苗木种植前对绿化区域提前进行了土地旋耕平整。

针对冬季造林季节性强、时间紧的特点,市自然资源和规划局提前规划,精心组织实施,抓抢时机,在全市范围内掀起植树造林热潮。

据市自然资源和规划局造林绿化专班刘少峰介绍,我们成立造林绿化专班,对去年因洪灾而死亡的苗木进行全面的补植补造,已完成全市25个绿色示范村庄的绿化勘察设计并进入了招标阶段,下一步准备马上实施,各个乡镇的洲滩造林绿工作也正火热推进中,预计在2月中旬全面完成,截至目前,全市造林绿化面积8960亩各类规格苗木栽植44.8万株,森林质量提升达到18000亩。(记者黎龙 通讯员杨志松)

 来源:石首市人民政府网

 
 
上一篇文章:石首市城区总体规划图
下一篇文章:甘当“店小二” 市不动产登记交易中心主动上门为民解难获好评
石首市自然资源和规划局
电话:0716-7817166
地址:湖北省石首市绣林大道1号