天气预报 设为首页 | 加入收藏
行业动态
>> 机构详情
>> 行业动态
>> 公示公告
>> 政务公开
>> 不动产登记
>> 矿产资源
>> 法律法规
>> 留言本
您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章 返回主页
【乡村振兴】管家铺村:打造美丽乡村样板 助力乡村振兴
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2021年01月25日 

 

随着工程迅速推进,桃花山镇总投资300万元的全息智能桃花岛项目,进入工程煞尾阶段,整个工程将在今年二月份完工,届时将以绚丽的面貌展现在世人面前。

桃花岛位于该镇原吴家垱村二组,距镇区4公里,三面临水,总面积达90亩。目前正在进行路面基础设施铺设、随坡就势复绿固坡、防护栏修筑及监测工程建设。

据介绍,桃花岛上栽有多个品种的桃树,因其延伸于湖中,故称“桃花岛”,岛上风景优美,景色宜人,每年前来游玩的游客多达数万人。2007年桃花山镇举办的第一届“江南桃花季”,就是以这座岛为重要景点,向湘鄂边游客作了重点展示。

“桃花岛”所处地段有着悠久的历史文化,解放初期,这里是湘鄂边界重要的水路交通枢纽,又名“红船湾”,当时因道路交通受限,“红船湾”水运码头承载着往来客商与货物流通的重任,一片繁华。(记者刘向阳  实习生刘卓明  通讯员袁道志)

 来源:石首市人民政府网

 
 
上一篇文章:我市S221一级公路“立面改造”工程将在本周内全面完工
下一篇文章:石首市城区总体规划图
石首市自然资源和规划局
电话:0716-7817166
地址:湖北省石首市绣林大道1号