天气预报 设为首页 | 加入收藏
行业动态
>> 机构详情
>> 行业动态
>> 公示公告
>> 政务公开
>> 不动产登记
>> 矿产资源
>> 法律法规
>> 留言本
您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章 返回主页
【一线冲刺争先行动】胜利垸雨污分流工程项目依法征迁任务将提前13天完成
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年12月15日 

 

12月13日,虽然天气寒冷,但原种场胜利垸分场双征工作项目指挥部主任、市农业农村局副局长文军和专班人员却并未顾及这些,依然战斗在双征工作一线,忙着在胜利渠指挥现场房屋拆迁。

上午11:00,专班人员和户主一道完成房屋清空,确认安全后,文军指挥大型挖掘机开始作业拆迁。一堵堵墙壁轰然倒下,胜利渠上顿时明亮不少,围观群众连连叫好。

社区居民孙琼方说:“这个改造工程是民生工程,是政府在为我们老百姓办好事。今后,这里环境也好了,水也不臭了,我们跳广场舞都有劲些了!”拆迁户张学东也在现场,目睹自己住了20多年的房屋顷刻间化为瓦砾,虽说心里不好受,但还是坚定地选择了配合政府拆迁。

胜利垸分场场长杨成兵介绍:“前期我们专班对项目建设的意义做了很多宣传,让群众认识到水环境治理是一个改善生活环境的好事,所以说老百姓都相当理解。”

胜利垸雨污分流工程建设项目,是我市长江生态环境保护三年攻坚行动的重点建设项目之一,全长3150米。工程整治主要采取控源截污、清淤疏洗、生态修复等措施实行雨污分流,项目实施对减少环境污染,改善居民生活环境,提升城市形象,促进城市可持续发展意义重大。

双征工作启动以来,项目双征指挥部始终坚持依法双征,积极发扬夜以继日、连续作战的精神,全面展开征收工作。特别在11月18日全市双征工作第二阶段“一线冲刺争先行动”动员会后,该征迁专班仍保持满负荷、快节奏、不分节假、不分昼夜的工作状态,深入涉迁户家中开展入户摸底、测量统计、动员搬迁、协议签订等相关工作,有力确保了双征工作顺利推进。

记者获悉,该项目双征共涉及7户7栋,已拆除2户,剩下的将在今明两天全部拆除到位,将比要求时间提前13天。(记者郝继华)

 来源:石首人民政府网

 
 
上一篇文章:市自然资源和规划局召开省委第四轮巡视发现土地领域问题整改及省委第八巡视组交办信访问题督办视频会议
下一篇文章:拆违“不手软” 居民齐叫好
石首市自然资源和规划局
电话:0716-7817166
地址:湖北省石首市绣林大道1号