天气预报 设为首页 | 加入收藏
行业动态
>> 机构详情
>> 行业动态
>> 公示公告
>> 政务公开
>> 不动产登记
>> 矿产资源
>> 法律法规
>> 留言本
您现在的位置:行业动态>>行业动态>>浏览文章 返回主页
【一线冲刺争先专栏】桃花山镇三大工程建设亮点纷呈
作者:佚名 来源:本站原创   日期:2020年11月20日 

 

11月19日,桃花山镇传出喜讯:该镇今年双征工作全面完成 。桃源小镇、桃李苑、三菱湖湿地公园三大工程建设亮点纷呈。

该镇双征工作涉及:桃源小镇项目一期工程、桃李苑生态安置小区建设、三菱湖湿地公园宣教馆三个建设项目。截至目前:桃源小镇项目一期工程游客中心已建成,其项目的辅助工程七彩花园也将在年底建成;桃李苑生态社区建设,现已完成场地平整,2021年6月份可完成主体工程建设;三菱湖湿地公园宣教馆也将在今年12月份可建成,2021年4月将完成国家级项目验收。

“桃源小镇”项目是鄂旅投集团推进桃花山景区转型升级和“换道超车”的战略项目,项目规划建设为“一峰三里二十四景”,规划面积约12.46平方公里。项目建成后将成为集田园小镇、亲子乐园、民俗中心和康养基地为一体的旅游度假目的地。

建设中的桃李苑生态社区工程,北临“桃源小镇”,规划总面积146亩,总投资1.2亿,共分还建安置区和农业体验区两部分。其中还建安置区将建设140套二至三层商住两用建筑,农业体验区打造特色林果和有机蔬菜采摘园。

三菱湖国家湿地公园宣教馆建成后,将全面提升国家湿地公园品牌,对对外推介石首有着重要意义。(记者刘向阳  黄新艳  通讯员曾祥盛)

来源:石首人民政府网

 
 
上一篇文章:【一线冲刺争先行动】槐树堤示范路项目正加紧建设 预计春节前竣工通车
下一篇文章:麋鹿8000亩地来了、旅游公路来了、生态旅游建设来了!
石首市自然资源和规划局
电话:0716-7817166
地址:湖北省石首市绣林大道1号